Статья весьма порезана, потому как это журнал для любителей техники, а не военной истории.
Часть не вошло, плюс текст подвергся правке.
В любом случае, мне за нее не стыдно. Могу предложить написать лучше

Отмазка типа "А я учил...

..." Что если для любителей техники, так они всё схавают? А тут как всегда Rino-вездесущий, который двадцать раз прошел от Петропавловска до Шумшу и обратно пятнадцать раз высаживался с Шутовым у мыса Кокутан, пятнадцать раз ходил в рукопашную, а может и больше, он эту тему продумал десять тысяч раз, его ночью разбуди он ответит, где, на какой минуте, кто пожег японские танки, что говорил полковник Икеда майору Мива Исо в ночь перед священным праздником Сэцубун. Ошибки исправляй, двоешник, а он языки показывает

. Статья то неплохая, видимо сильно порезали, если получилась такой обзорной.
Следующий вопрос в тему, ради интереса, почему вы заключили, что камикадзе базировались на Мийосино и это были Kawasaki Ki-48 («Lily»)? И где находился третий аэродром на Шумшу? По прежнему его погоняют аэродромом "подскока", объяснял уже не раз, куда скакать было? Аэродромом подскока называют аэродром предназначенный для увеличения боевого радиуса, располагается как правило ближе к линии фронта, либо на союзном аэродроме, предназначен для заправки топливом, пополнения вооружения, ремонта и тд., В случае с Шумшу, кому и куда скакать было, непонятно...