Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1921790 раз)

Оффлайн zavety

• Hero Member
Большое спасибо  prostodum .хоть и заросло но кое какие траншеи видно

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Это орудие валялось у дороги, которая идёт к мемориалу.
А примерно тип его можно определить?
[/quote] Это у Таранова надо уточнять. Они же его забирали.

Оффлайн kokutai

• Sr. Member

Если номер 1 это пушка тип 96 ,то номер 2  бетонные площадки артпозиций о которых говорили ранее .Так получается?

Бетонная площадка под номером 2 в этом месте, вот такая тут.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Становиться интересней! kokutai получается установленная пушка тип 96 находиться левее этой позиции .Верно?

Оффлайн kokutai

• Sr. Member
Становиться интересней! kokutai получается установленная пушка тип 96 находиться левее этой позиции .Верно?

Ну да! Типа через дорогу ведущию к мемориалу (сам мемориал, в далеке на фото виден).

Оффлайн zavety

• Hero Member
Похожие позиции есть на Сахалине мыс Крильон были установлены тип 96

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Бетонная площадка под номером 2 в этом месте, вот такая тут.
Всё верно, это одна из позиций. На какой-то сохранились разбросаные гайки ( следы спешного демонтажа )   , соледы волочения и даже порваный трос. Если пройти по ходу ( траншее), то можно выявить все позиции и выйти к высоте с мемориалом. Там должна быть ещё
позиция поменьше, под 100 или 105 мм орудие, в траве и кустах я находил гильзы такие возле той позиции.

Оффлайн zavety

• Hero Member

Ну да! Типа через дорогу ведущию к мемориалу (сам мемориал, в далеке на фото виден).

kokutai получается я правильно указал расположение этих площадок?Тогда  prostodum ошибся с их расположением или в указанном им районе тоже что то присутствует?

Оффлайн kokutai

• Sr. Member

kokutai получается я правильно указал расположение этих площадок?Тогда  prostodum ошибся с их расположением или в указанном им районе тоже что то присутствует?

Не могу в точности сказать по поводу указанного места  prostodum, я был в районе ВРМ но конкркетно в эти кущяри не лазил. Так что чем могу...

Оффлайн zavety

• Hero Member
kokutai то есть в районе тип 96 вы видели только эту площадку что на фото или дальше по траншее еще есть? А на спутнике можете указать высоту 165 где была первая танковая атака