Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1956721 раз)

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Типа ,,белые,, копатели.Кому может знакомые.
Это ребята с Сахалина, как я понимаю.  Есть информация о результатах их работы? Нашли они там чего-нить?

70 лет минуло.
Помянем...
Да. Еще одна дата...
Капают прямо у братской могилы.За японцев ,я так понимаю,им идут какие то бонусы,а по телефону спрашивают,что с нашим делать.Ямы никто не закапывает,через пару лет там будет карьер.Сегодня ещё гопка приехала.
Иногда, лучше молчать, чем говорить, и уж тем более не разносить слухи, как бабки на базаре.
Искали везде, где только могли, кроме территории самой братской могилы и как показали работы, погибшие лежать не только в 60 метрах от неё, но и гораздо ближе. Ямы все закопаны, кроме советской санитарки, которая далеко от памятника, над ней установили табличку. Про бонусы вообще смех, если вы так делаете, не нужно про всех говорить. Мы ищем только наших солдат, но находим и японских, которых передаем в японское консульство. А наших бойцов мы передали в Администрацию СевКура для захоронения с воинскими почестями.
Отдельно хочется передать привет местному, бывшему депутату, который подрядился ремонтировать памятники и который назвал нас марадерами, типа мы копаем черепа, вытаскиваем золотые зубы и продаем. И поэтому у нас такие хорошие шатры-палатки, которых нет даже у ихтиологов. Который считает, что солдаты так и должны лежать в зарослях и окопах, и раз у них нет родственников, то и хоронить их не нужно. Этот же человек не знает, что в августе 45 года на Сахалине тоже были боевые действия. Фотографии мусора, который они оттащили в сторону от памятника и бросили, выложу чуть позже, как вернемся домой.
Да Вам в пору медали давать.Одни технику спасают,другие воинов поднимают,а чтоб памятники человеческие поставить героям руки не доходят.Администрация прям рада очень,что Вы им очередной головняк подкинули и уехали.У каждого соя правда,а истина одна.Взялись,так доведите до логического конца.А прикрываться лозунгами типа про последнего непохороненого бойца,слышали уже.В советское время ума хватало не копать.Я вообще бы объявил всю высоту братским захоронением с запретом изыскательских раскопок.В Сев-Куре и без Вас копателей хватает и техника есть,но почему-то не копают бойцов.Почему?Просто тормоза есть.ИМХО.
Мы, организация которая занимается поиском погибших при защите Отечества, не важно ВМВ, 1904-1905 год, или послевоенные авиакатастрофы и в первую очередь наша задача найти. А задача администрации, где они были найдены, захоронить их с воинскими почестями. Или по вашему, мы ещё должны были на месяц задержаться и заниматься захоронением? Не вопрос, если бы мы жили здесь, без проблем бы помогли во всем. Но у всех отпуска, и они уже подошли к концу. 
Головняк? Т.е. опять же, у вас мнение,что солдаты так и должны остаться там где погибли? И не зачем их искать и поднимать?
За то время, что мы были на Шумшу и СевКуре, я увидел, какие там  копатели... Именно копатели, а не поисковики. Одни из них копают гильзы на цвет.мет, другие просто металл собирают, третьи вообще затариваются ВОПами. А не ищут солдат, потому что нафиг им это не надо.
Легко чесать языком на форуме, а вы сделайте сами хоть часть из того, что написали.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Каждый заробатывает на жизнь как может.Причём тут метал,хотя очищать землю от гильз, тоже не плохо.Вас не пой мёшь,то Вы организация,то Вы за свои кровные работаете,определитесь.Была б высота на Сахалине её уже взрыли и просеяли вдоль и поперёк.

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Каждый заробатывает на жизнь как может.Причём тут метал,хотя очищать землю от гильз, тоже не плохо.Вас не пой мёшь,то Вы организация,то Вы за свои кровные работаете,определитесь.Была б высота на Сахалине её уже взрыли и просеяли вдоль и поперёк.
Вот именно, кто как может... Кто-то технику в 90-е продавал, кто-то вопами барыжит до сих пор, кто-то чёрных копателей водит по острову. Но что-то никто из местных не создал поисковую организацию с целью найти останки павших. Потому как на этом не заработаешь.
Мы общественная организация, на Сахалине работаем за свой счёт, а экспедиция на Шумшу была организована, как и в прошлом году Правительством области, потому как нет у нас таких средств.
Харамитогский УР пройден вдоль и проперек много раз, но тем не менее каждый год останки находят, и на Шумшу  работы не на один год.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Конечно,это для Вас клондайк.На костях очень даже можно заработать и Вы должны знать.Вы мне браконьеров напоминаете ,которых в заповедник запустили,потому как охрана прикормлена и хозяин свой человек.Пока ветеранов много было,никто даже не заикался о раскопках.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Конечно,это для Вас клондайк.На костях очень даже можно заработать и Вы должны знать.Вы мне браконьеров напоминаете ,которых в заповедник запустили,потому как охрана прикормлена и хозяин свой человек.Пока ветеранов много было,никто даже не заикался о раскопках.
А кто то решил башями приторговать. Не помнишь таких?
И не стоит прикрывать свою работу по сбору гильз трогательной заботой о природе. У вас забота о собственной мошне в первую очередь.
И вам глубоко насрать на то, что люди лежат незахороненные 70 лет.
В СССР мало было известно о десанте на Шумшу, а ветераны предпочитали не вспоминать о нём по тому, что много было потерь и сама операция на Шумшу сильно не рекламировалась, как это происхрдит сейчас.
Была только книга Акшинского и всё, да письма ветеранов в музее, которые ты доблесно не читал.
А на счёт поисковой работы в те года ты вообще не прав. Пообщайся с Гайдуковым В.И. он возглявлял одну из таких групп. Они конечно не копали на высоте. Тогда было принято считать, что вроде бы все бойцы похоронены, а тех кого не нашли утонули во время высадки. И только у ветеранов иногда проскальзывало о потерях на высоте.
И выходит, что "заповедник" это для вас. Как говорится: меньше народу- больше кислорода.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 08:30 от prostodum »

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member

По своим делам и поступкам, других людей судить не надо. Если у вас в сознании и глазах только жажда наживы, то разговаривать нам больше не о чем.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Смешались в кучу кони,люди.Гайдуков мне не авторитет, как и Акшинский.Сами то с раскопок что то на сувениры умыкнули,для домашнего музея.Причём сбор гильз? Зацепить нечем?Какие чёрные копатели?Тот Что с Москвы приезжал?Так у него охранные грамоты почище вашего.Вы же видели ,что высоты девственные,не считая покопок таких же народников от МО РФ.Во масштаб организации поиска.А не проще было прислать двух спецов(если таковы есть),обьявить в Северо -Курильске набор желающих помочь (с техникой),школьников привлечь в целях воспитания патриотизма.Желающие нашлись бы и лопаты и металлоискатели.Вышла большая экономия сил и средств администрации Сах. обл.Но тогда много глаз,а в мутной воде...
А лапшу Вы не знающим,что и по чём.Башня будет продана в любом случае,потому как надо её пристроить в хорошие руки.Башня к высоте и памяти павшим никакого отношения не имеет.Не передёргивайте.Могу  зенитку предложить и что?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 09:53 от крузо »

Оффлайн Sakh-poisk

• Full Member
Высоты девственны... Но разве это правильно, что бойцы 70 лет лежат не захороненые рядом с братской могилой, в которой вроде бы кто-то лежит ?
Желающих помочь может и много, только ни про кого не слышали, и за ними в любом случае нужно смотреть, а мы не няньки. Проще и эффективнее работать самим, пользы больше.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Хотите проверить наличие?Подводные лодки тоже лежат.  Считается -захоронение.Хотя мне кажется,что это не правильно,если есть возможность ,то надо хоронить на берегу.

Оффлайн крузо

• Hero Member
Познавательно.Думаю о Вас не менее интересней можно написать,главное правильно подойти к вопросу.
http://kamvesti.com/index.php/component/k2/item/650-ne-naryli