Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1962883 раз)

Шилов Егор Петрович

• Гость
Не вы не правы я на Шумшу с г. Х не работал, я работал с Вовой с маяка, с мл.лейтенантом погразоставы Сашей, с Борей с Х неееее не знаю не работал вы ошиблись век живи ну и так далее вобщем по любому приятно познакомиться с колегой от поиска как я помню вы с Севкура?

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Не вы не правы я на Шумшу с г. Х не работал, я работал с Вовой с маяка, с мл.лейтенантом погразоставы Сашей, с Борей с Х неееее не знаю не работал вы ошиблись век живи ну и так далее вобщем по любому приятно познакомиться с колегой от поиска как я помню вы с Севкура?
Нет. Я с Мураками. Всего доброго.

Шилов Егор Петрович

• Гость
Ааааа префектуры Ниигата! Извините и спасибо!

Оффлайн prostodum

• Hero Member
На курильском острове Шумшу обустроят музей-заповедник
http://skr.su/news/255731

Шилов Егор Петрович

• Гость

P.S. Между прочим, танк, возле которого Котенко якобы нашел останки Икеды - командирский. С учетом того, что танк был остановлен у самых позиций и воткнулся в берег ручья, коственно подтверждаются слова Шутова о том, что он скосил из ППШ офицера, торчавшего с флагом из башни танка, возглавлявшего атакующую колонну. Дальше командирской машины успел пройти только один танк.

Почитал, интересно.
Rino извините Вы как специалист в данной теме, чей танк в ручье тот который с башней? Танк командира Икеды получается тоже в ручье и тот действительно лихо горел  на этой старой схемке он есть?  Тот что с флажком? Командирские танки те что со стрелочкой? А с крестиком это что за машины?

Японский средний танк «Чи-ха» вес 11 тонн, 1 пушка 57 мм , 2 пулемета калибра 7,7 максимальная толщина брони 25-30 мм, производство фирмы Mitsubishi,танк находится на склоне высоты 165 на которой установлен монумент погибшим совестким воинам во время Курильской десантной операции в августе 1945 года. В этом танке погиб национальный герой Японии подполковник Икеда. В 1995 году были найдены его останкуи и элементы униформы (по которым и было устанволено кому принадлежат останки), в том же году останки были переданы сыну и внучке погибшего подполковника.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=49

Танк полковника Икеды так и стоит на месте своей гибели:
Самого полковника найдут (опознают по петлицам) наши поисковики только в 1995 году.
http://forums.balancer.ru/society/2011/02/t81369--pro-kurily-11-tankovyj-polk-yaponii-i-majora-shutova.html
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 21:33 от Шилов Егор Петрович »

Оффлайн Rino

• Hero Member
Почитаю век живи .... надо учится всегда! как говорил великий Ленин а я неуч всю землю вокруг танка в ручье изрыл думал куда же ты Икеда уполз?
Смотрите там по тегу "11 танковый полк", самая первая машина про которую я написал.

Rino извините Вы как специалист в данной теме, чей танк в ручье тот который с башней? Танк командира Икеды получается тоже в ручье и тот действительно лихо горел  на этой старой схемке он есть?  Тот что с флажком? Командирские танки те что со стрелочкой? А с крестиком это что за машины?

Крестики - командиры взводов. Двойные крестики - командиры рот. Флажок - комполка.  В скобках рядом станков - номер роты.  Эта карта относительно верная, на ней машина комполка в русле ручья между машинами командиров 1-й и 6-й рот. Сейчас её нет на месте
Та машина. что вы выложили фото, это танк капитана Комия, командира шестой роты.

Шилов Егор Петрович

• Гость
Спасибо Rino! Просто, доходчиво, професионально! Вы уверены что танка комполка нет на месте, я конечно опять могу ошибаться но на 11 год вроде горелое корыто в ручье стояло?!

Оффлайн Rino

• Hero Member
Вы уверены что танка комполка нет на месте, я конечно опять могу ошибаться но на 11 год вроде горелое корыто в ручье стояло?!
Его давно уже нет.  Во всяком случае, стоящие впереди машины уверенно опознаются как танки ротных командиров.  Тем более. японцы сами путаются. на одних схемах полковничий танк в одном месте, на других в другом.

Шилов Егор Петрович

• Гость
Я понял, большое спасибо за помощь век живи век учись и дураком помрешь это я о себе. Пишите книгу обязательнооо!!!

Оффлайн Олег Романовский

• Брест - Под вопросом?
  • Hero Member
  • *

P.S. Между прочим, танк, возле которого Котенко якобы нашел останки Икеды - командирский. С учетом того, что танк был остановлен у самых позиций и воткнулся в берег ручья, коственно подтверждаются слова Шутова о том, что он скосил из ППШ офицера, торчавшего с флагом из башни танка, возглавлявшего атакующую колонну. Дальше командирской машины успел пройти только один танк.

Почитал, интересно.

Японский средний танк «Чи-ха» вес 11 тонн, 1 пушка 57 мм , 2 пулемета калибра 7,7 максимальная толщина брони 25-30 мм, производство фирмы Mitsubishi,танк находится на склоне высоты 165 на которой установлен монумент погибшим совестким воинам во время Курильской десантной операции в августе 1945 года. В этом танке погиб национальный герой Японии подполковник Икеда. В 1995 году были найдены его останкуи и элементы униформы (по которым и было устанволено кому принадлежат останки), в том же году останки были переданы сыну и внучке погибшего подполковника.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=49

Танк полковника Икеды так и стоит на месте своей гибели:
Самого полковника найдут (опознают по петлицам) наши поисковики только в 1995 году.
http://forums.balancer.ru/society/2011/02/t81369--pro-kurily-11-tankovyj-polk-yaponii-i-majora-shutova.html

Японские карты и знаки.
http://www.lonesentry.com/articles/ttt09/japanese-map.html