Автор Тема: Б.Н. Славинский - Советская оккупация Курильских островов  (Прочитано 1942004 раз)

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Наблюдаю за вами, наблюдаю. Что спорите-то? Есть куча снимков с привязкой, где все радары обозначены, их позиции, тип и т. д.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Наблюдаю за вами, наблюдаю. Что спорите-то? Есть куча снимков с привязкой, где все радары обозначены, их позиции, тип и т. д.
Споров я что то не заметил.Если есть инфа поделитесь. ;D

Оффлайн Stran-Nick

• Hero Member
Ну так года два тому оговаривалось,  в теме все есть, зачем баянить, но если хотите могу систематизировать по своему архиву и выложить, только чуть позже, я вне дома.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Что то я не припомню 2 года назад обсуждали радары на Парамушире.Новые вводные ,новые копания.Хотя бы по радару Тачи-3 несколько некачественных фото и несколько кратких описаний.Я даже схему не нашел. ;D

Оффлайн zavety

• Hero Member

Оффлайн zavety

• Hero Member
ПВО на севере крепости Нагоя.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Ну так года два тому оговаривалось,  в теме все есть, зачем баянить, но если хотите могу систематизировать по своему архиву и выложить, только чуть позже, я вне дома.

Там есть снимки  Тачи-3, схемы их установки в колодцах?
Выкладывайте, как сможете.

Оффлайн prostodum

• Hero Member
Примерно так выглядел радар Ta-Chi 3 внутри колодца.

Оффлайн zavety

• Hero Member
 ;DНе понял ,а причем здесь ПУАЗО.

Оффлайн zavety

• Hero Member
Раз пока ничего не нарыли.Решил я немного порисовать ;D.Я думаю вот так выглядела эта конструкция.
Передающая часть Тачи -3

В одном блоге попалась инфа,всего пару строчек,Что приемная и передающая антенна были жестко закреплены на крыше колодцев и поворачивались вместе с крышей.Крыша вероятно двигалась на роликах по буртику колодца.Я думаю так будет логично.

Оператору передатчика давали команду с приемника по телефону ,чтобы повернул антенну куда надо.Думаю других функций у него не было,ну и следить ,чтоб все работало.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 07:23 от zavety »